L`Eau de Phaedon

Одеколоны – нестареющая ароматная тема, начиная со времени их изобретения в XVII веке. Мало какой из запахов радует человека так же быстро и эффективно, как запах цитрусовых. Каждые несколько лет, особенно по весне, тема одеколонов возвращается в моду, - иногда отвечая замыслам маркетологов, иногда – с помощью передовых замыслов парфюмерных химиков и парфюмеров.

Новый одеколон, выпущенный весной 2014 года, L`Eau de Phaedon, созданный молодой сотрудницей компании Пьера Гийома, парфюмером Даниэль Маникан (Danielle Maniquant), является представителем нового одеколонного тренда.
Этот тренд можно назвать «нежные одеколоны для всей семьи».  

Подобные ароматы есть у самого Пьера (огуречная вода Eau de Concombre Phaedon), у Франсиса Кюркджяна (Aqua Universalis Maison Francis Kurkdjian), у Этьена де Суардта (Cologne Etat Libre d`Orange); ассортимент Jo Malone по большей части состоит из подобных ароматов из телерекламы для всей счастливой семьи.

Чем отличается от них L`Eau de Phaedon? Это гипоаллергенный одеколон для всей семьи. Что заметно всем, кто возьмет на себя труд прочитать надписи на обороте – ни одного слова из числа обязательных к упоминанию на коробке ароматов я не обнаружил. Все компоненты L`Eau de Phaedon подобраны настолько продуманно, чтобы в максимальной степени угодить всем существующим рекомендациям IFRA и не использовать никаких компонентов, известных своей аллергенностью. При этом он успевает порадовать нас цветочной свежестью в виде натуральных и довольно легко узнаваемых цветов, прежде чем рассыпаться брызгами росы на зеленых листьях.

Трудно назвать эти знакомые и чуть-чуть горьковатые цветы. Они похожи и на цветы апельсина неролийской графини, и на вечно-женственный сладкий жасмин без кошек, и на винтажную сирень, и на фрезию XXI века. Все же больше похоже на современную белую фрезию, поскольку после цветов вступает цветочно-акватическая молекула (Floralozone?), которую в описании называют ароматом сока алоэ вера и агавы. Есть в ней что-то цветочное, росистое, зеленое и немного пыльное – как первые капли дождя на песчаном пляже. Округлый и свежий, L`Eau de Phaedon радостно блещет и бодро щебечет положенный одеколонам час. После чего второй час сладковатым древесно-мускусным шепотом (но со свежестью!) транслирует современную легкую музыку для нейтрально позитивного настроения. Надо сказать, что лучше наносить его на волосы, ткань рубашки или шарфа, чтобы он дольше мурлыкал – с кожи он улетает довольно быстро. Он только кажется натуральным.

Я представляю приятный и упрощенный аромат L`Eau de Phaedon как удивительно функциональный запах. В том смысле, что ему найдется масса применений в нашей современной жизни. Если 8 часов жизни вы проводите в офисе или на любом другом рабочем месте, работая с людьми – он не будет никого раздражать. Если пару часов в сутки вы проводите в спортивных занятиях – даже во время аэробных нагрузок никто не заметит и не скажет дурного слова после них. Если вы идете на свидание или встречу, потому что надо же встречаться иногда с кем-то – отлично, про аромат никто не вспомнит, но ощущение чистоты он добавит. Если вы собираетесь зайти в магазин и примерить одежду или попробовать новый аромат – L`Eau de Phaedon тоже не помешает. Милый цветочно-мускусный одеколон, L`Eau de Phaedon не берет на себя много и не отличается сложным характером.

Это аромат не про любовь, не про победу над соперниками и обстоятельствами, не про природу или очередной Рай на земле, не про секс на гормональном пределе или сверхчеловека в сияющих доспехах. Это просто идеальный аромат из телерекламы про счастливую семью, существующую только на телеэкране.

Оливия Джакобетти могла бы создать его для своего Дома IUNX, если бы он не закрылся, а продолжил свое развитие. Так что же, наступило новое время?

Наступило будущее, предсказанное нам ограничениями IFRA? Похоже на то. Но это будущее совершенно непохоже на ад.

L`Eau de Phaedon

Ноты: Нероли, Жасмин, Желтый мандарин, Алоэ вера, Агава, Древесные ноты, Мускус.

Serguey Borisov

Опубликовано 18-03-2015 by Сергей Борисов, fragrantica.ru Home, Парфюмерные новости 0 955

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев.

Последние комментарии

Нет комментариев

Поиск по блогу

Related articles

Сравнить 0
Пред.
След.