Идеальная гардения: Lace Garden от Teo Cabanel

Во время Esxence меня ждало откровение у стенда Teo Cabanel — Lace Garden. Новейший аромат французского бренда - вкусный и изящный, радостный и роскошный. Каролин Илаква (Caroline Ilacqua), владелица марки, показала мне первую пробную версию этого аромата, датированную прошлым годом, и я тут же проникся ею, но и финальная формула, выпущенная на рынок, оказалась идеальной.

Этот аромат отличается от всех предыдущих творений Teo Cabanel, но всё же он хранит стиль марки — классический, безвременной и элегантный союз лучших компонентов. В активе бренда есть композиции, которые варьируются от восточных и амбровых до свежих цитрусовых и цветочно-ароматических, но этот, Lace Garden, выбивается из общего ряда благодаря абсолютной красоте кремовых граней гардении с зелёными оттенками листьев магнолии. 

Работая со штатным парфюмером дома Teo Cabanel - Жаном-Франсуа Латти (Jean-François Latty), - Каролин пришла к тому, что задумывала.

“Идея была - сделать что-то для весны, что-то, что может подойти любому рынку, потому что мы весьма успешны как на Ближнем Востоке, так и в Европе, поэтому порой бывает сложно делать ароматы, которые понравились бы всем покупателям,” объясняет Каролин.

“Мы добились этого с ароматом Barkhane, который стал бестселлером на всех рынках. На этот раз я хотела сделать аромат с гарденией, поэтому я поговорила с Жаном-Франсуа Латти, нашим парфюмером, и он подумал, что хорошей идеей было бы добавить туберозу и листья магнолии для зелёных переливов. Вдохновение пришло из места, где я живу, Фонтенбло, где также базируется наша компания - это 60 километров от Парижа. Я там родилась, как и предыдущие четыре поколения моей семьи. Мне нравится красота этого места, замок, лес, богатство природы...я хотела вернуться к истокам Фонтенбло с его замком и французским садом, который я так люблю”.

Для создания образа аромата впервые Teo Cabanel работает с индустрией высокой моды. “Я встретила необычайного человека - Гийома Мишеля (Guillaume Michel), перспективного французкого дизайнера. Он нашёл наш концепт интересным, так как, как и мы, для своего бренда Iris Cantabri он работает только с лучшими материалами - с вышивкой и прочими техниками ручной работы. Это его произведение вы видите на нашем рекламном постере (ниже). У нас вышло очень плодотворное сотрудничество в съёмках ролика и рекламной кампании. Гийому понравился аромат, потому что он отражает также и дух его компании”.

Lace Garden - это аромат, который напоминает классическую интерпретацю гардении, но в очень современном виде. Это гардения во всей своей красе. Аромат с уважительным отношением к природе цветка, и даже добавления туберозы было недостаточно, чтобы повернуть всю конструкцию в сторону чего-то подобного Fracas. Сливочность аромата - вот то, что более всего понравилось моему носу.

Невозможно элегантные, бережно сбалансированные с зеленью белоцветочные ноты уютны, изящны и воодущевляющи. Мне эта композиция напоминает прекрасный мягкий Michael Kors Michael (другая моя любовь), где тубероза молчалива на фоне гардении. Прозрачные зелёные ноты добавляют эффекта воды, а где-то на заднем плане появляется аромат тёплой кожи, который может быть сочетанием ванили, пудровых нот и дерева.

Каким-то образом эта смесь, начинающаяся лёгкой цитрусовой свежестью с нотами иланг-иланга, переходящей к туберозе-гардении-зелёным листьям и затем к пудровой ванили, звучит ярко, но воздушно, романтично, но сексуально, сладко, но свежо...

Я думаю, всё зависит от баланса контрастных компонентов и в результате мы не видим их противостояния. Это счастливый солнечный весенний полдень в зелёном саду. Считайте это лишь личным мнением, но я думаю, это, возможно, лучшая гардения, которую я пробовал. 

Miguel Matos, Fragrantica.ru

ссылка на оригинал статьи

Опубликовано 16-04-2015 by Miguel Matos Home, Парфюмерные новости 0 1465

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев.

Последние комментарии

Нет комментариев

Поиск по блогу

Сравнить 0
Пред.
След.