Pantheon Roma - парфюмерная живопись Ренессанса

Представляем совершенно новый для российских любителей нишевой парфюмерии бренд - Panthon Roma.

Марка была создана в 2013 году и стартовала выпуском четырех ароматов, посвященных любви и творчеству одного из самых гениальных художников всех времен и народов Рафаэлю Санти.

После нескольких лет работы во Флоренции, Рафаэль переезжает в Рим, где становится придворным живописцем Ватикана. Прообразом «Сикстинской Мадонны» стала Маргарита Лути — самая сильная и отчаянная любовь прекрасного гения.

Однажды художник прогуливался по парку и любовался живописными пейзажами дворцового парка. В тени деревьев он неожиданно заметил отдыхающую девушку. Ее ангельское личико было столь печным и чистым, что Рафаэль пришел в смятение. Говорят, что художник мгновенно забыл всех девиц, вниманием которых он никогда не был обделен. Девушка затмила всех. Очарованный ее неземной красотой, Рафаэль воскликнул: «Я нашел свою Психею!» Живописец спросил девушку: кто она и откуда? Та, смущаясь, ответила, что живет неподалеку, а ее отец — хлебопек. Девушке было семнадцать лет, и звали ее Маргаритой Лута.

Так началась эта полная страданий история любви. Маргарита стала любовницей, моделью и музой Рафаэля. Эта соблазнительная женщина, перед которой трудно устоять стала безумной любовью Рафаэля, ее красота дошла до нас в виде нескольких портретов и рисунков.

Рафаэль старался закрывать глаза на многочисленные романы любимой, молчал, когда она приходила лишь под утро, будто не знал, что «его маленькая Форнарина», его прекрасная Булочница, стала одной из самых известных куртизанок Рима. И только безмолвные творения его кисти знали о том, какие муки терзали сердце их создателя. Рафаэль столь страдал от сложившейся ситуации, что иногда даже не мог по утрам подняться с кровати. Он обратился к врачам, и ему поставили диагноз — резкое истощение организма. Художнику сделали кровопускание, но мастеру от него стало только хуже. Измученное сердце гения остановилось 6 апреля 1520 года, вдень его рождения.

Рафаэля похоронили в Пантеоне, где покоятся останки самых великих людей Италии.

Все ароматы наполнены духом Италии - узкие римские улочки, запах пекарен, чистая вода источников, воздух, в котором витает легкий цветочный шлейф...

Опубликовано 05-08-2016 Новости интернет-магазина 0 1056

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев.

Последние комментарии

Нет комментариев

Поиск по блогу

Сравнить 0
Пред.
След.