Новые поступления


Dear Diary

Dear Diary

Французский дом нишевой парфюмерии Maître Parfumeur & Gantier основал дочернюю марку, также специализирующуюся на выпуске ароматных композиций - Taraka Tradition & Parfums. Новый бренд дебютировал сразу с семью парфюмерными изысками, которым были даны в высшей степени оригинальные названия, напоминающие главы из частного дневника.

Линейка называется Dear Diary, что в переводе означает «Дорогой Дневник» - именно так, согласно традиции, начинают свои записи большинство путешественников.

Французский дом нишевой парфюмерии Maître Parfumeur & Gantier основал дочернюю марку, также специализирующуюся на выпуске ароматных композиций - Taraka Tradition & Parfums. Новый бренд дебютировал сразу с семью парфюмерными изысками, которым были даны в высшей степени оригинальные названия, напоминающие главы из частного дневника: Deep deep in the Baltic, Desert nights to remember, Longevity of life, Mediterranean breeze, Sakura blossom in Curitiba, The great battle in the garden и Two senses combined in one.


Линейка называется Dear Diary, что в переводе означает «Дорогой Дневник» - именно так, согласно традиции, начинают свои записи большинство путешественников. Это словосочетание должно было служить некоей параллелью между искусством составлять парфюмерные композиции и фиксировать воспоминания на бумаге. Хотя, на самом деле, идея сравнивать книги и ароматы вовсе не нова и перекликается с заявление Пабло Пикассо о том, что, например, изобразительное искусство, да и искусство в общем, чем-то сродни ведению личного дневника.


Dear Diary является в высшей степени художественной коллекцией, основанной на определенных воспоминаниях. Это попурри из ароматов, которые должны в реальном времени переносить нас в те места, где люди уже побывали в прошлом. Представители компании подчеркивают, что для его создания использовались только высококачественные материалы в качестве сырья.


«Коллекция создавалась для того, чтобы стимулировать способность человеческого разума играть на ассоциациях, то есть находиться в одном месте, а мысленно переноситься в другое благодаря всем пяти чувствам. Так как Пикассо переносит ведение дневника в живопись, так и парфюмеры из Taraka Tradition & Parfums переводят воспоминания в язык ароматов».


Все ароматы представлены в дымчатых флаконах, которые имитируют корешки книг. Создается впечатление, что аромат рассказывает вам увлекательные истории не только при помощи ольфактивных нот, но и с использованием обычных литературных текстов из слов и предложений. Это некий блог или мемуары, как было принято называть автобиографичные записи в прошлом.


История бренда Dear Diary

Сравнить 0