Новые поступления


Caron

Caron

Легенда и символ Франции парфюмерный Дом CARON заслуженно может гордиться более чем тремя десятками духов, известных несравненным богатством оттенков, построением совершенной гаммы ароматов и дизайном флаконов.

Сайт бренда: http://www.parfumscaron.com

Компания CARON, основанная в 1904 г., является тем самым парижским парфюмерным Домом, где на протяжении XX века выпускались только первоклассные духи, многие из которых стали классикой мировой парфюмерии.


Рождению каждого аромат а предшествовала своя захватыв ающая история, а их символические названия часто пробуждали и пробуждают в сердце роскоши воспоминания о самых неординарных событиях. Изучив 100-летнюю историю Дома CARON, Вы раскроете секрет обаяния его ароматов и окажетесь в самом центре мистического мира парфюмерии...

Парфюмерный дом CARON распахнул свои двери для посетителей на рю де ля Пэ, 10, в Париже в самом начале 1904 года. Невероятный талант и уникальное обоняние основателя дома - Эрнеста Дал ьтрофф а, вознесли имя CARON на вершины успеха не только во Франции, но и во всем остальном мире. Он превратил CARON в одно из самых преуспевающих парфюмерных предприятий, производящее больше шикарных духов, чем любая другая парфюмерная фирма.






Эрнест Леон Рене Люсьен ДальтроффФелиция Евгения Амелия Ванпуий
Эрнест Леон Рене Люсьен Дальтрофф (1867-1941)Фелиция Евгения Амелия Ванпуий, в замужестве Берго (1874-1967)

Фелиция Евгения Амелия Ванпуий стала добрым ангелом, музой и источником вдохновения для парфюмера. Вдохновляемый пламенем своей любви к ней, Эрнест создавал свои главные шедевры.

Ее безупречное чувство стиля и неординар ное вообра жение великолепно дополняли особый дар Дальтроффа, полного парфюмерных идей, накопленных им еще с детства за время путешествий по экзотическим странам Старого и Нового Света.

Возрождение этих «ароматных» воспоминаний и стало делом всей его жизни, а Ванпуий всячески помогала Дальтроффу в реализации его идей, создавала совершенное оформление его творений, придумывала им выразительные, запоминающиеся имена.


Любовь…вечный источник вдохновения


В CARON счастливым образом соединились два замечательных таланта: Дальтрофф со своим уникальным обонянием, или , как говорят парфюмеры, «носом», и Фелиция Ванпуий – амбиционная бывшая портниха, ставшая бессменным дизайнером всех флаконов CARON, вплоть до своего ухода из жизни в 1967 г. в возрасте 93 лет.

Патрик Алес С 1998 г. компания Parfums CARON принадлежит Патрику Алесу. Любовь к розам, которые он выращивает в своем саду Валь- де-Луар, незримо связывает и роднит его с Эрнестом Дальтроффом , использовавшим розовые экстракты почти в каждом своем детище.

Сегодня CARON остается одним из старейших парфюмерных Домов, специализирующихся исключительно на выпуске духов. Патрик Алес стал достойным преемником, хранителем и энергичным продолжателем традиций дома CARON, воплощение беспокойного творческого начала и жажды новых приключений.

Руководимый неутомимым Эрнестом, Дом CARON быстро добился положения лидера в производстве изысканных парфюмов , стал «отцом- основателем», предтечей современной французской парфюмерии, сумев запечатлеть эпохальные события ХХ века в созданных им ароматах.

Первым большим успехом Дома были духи Narcisse Noir (Черный нарцисс, 1911) – томные и чувственные, с розово-жасминово-померанцевым ароматом, представленные в хрустальном флаконе от Баккара. Они были увековечены Михаилом Булгаковым в романе «Мастер и Маргарита», стали любимыми духами америк анской актрисы Глории Свонсон и были запечатлены ею в фильме «Бульвар Сансет».

В 1917 г. появились N’Aimez Que Moi (Люби только меня) – духи, которые французские солдаты дарили своим возлюбленным, как прощальный букет незабудок от пылкого сердца.

Два года спустя CARON создает Tabac Blond (Светлый табак, 1919), дабы рассеять запах холодного табака, струившийся из элегантных длинных мундштуков парижских модниц. А в 1924 г. состоялся триумфальный дебют компании в США с духами Nuit de Noel (Рождественская ночь) .

Посвященные подвигам первых женщин-авиаторов, в 1932 г. появились En Avion (В самолете). Элегантный флакон в стиле арт-деко отдавал должное неуклонно растущей моде на воздушные путешествия.

Прекрасные духи Fleurs De Rocaille (Каменные цветы, 1934, прототип современного аромата - Fleur de Rocaille (Каменный цветок), появившегося в 1993 г.) во флаконе арт-деко долгое время были самым продаваемым в США ароматом от CARON.

В течение долгого времени Эрнест Дальтрофф размышлял над проектом создания мужского аромата . Как вдруг, озаренный, открыл гениальную формулу, чистую и простую. Голубая сталь лаванды, повенчанная с желтым солнечным светом ванили, ароматы Инь и Ян, тайная алхимия демонического и ангельского начал… Pour un Homme de Caron (Мужской аромат, 1934), созданный гением мсье Дальтроффа сломал стереотипы, существовавшие до этого, нарушил все табу и открыл путь для развития мужской парфюмерии.

Среди крупных послевоенных успехов можно отметить: With Pleasure (С удовольствием, 1949); Poivre (Перец, 1954) – восточный пр яный аром ат с пикантной чувственностью; Infini (Инфини , 1970) – намеренно модерновые духи с ярким и зелеными и альдегидными нотами; и, конечно же, Nocturnes (Ноктюрны , 1981) – которые своей волшебной чувственностью в чем-то перекликались со старыми добрыми Nuit de Noel.

Сегодня CARON заслуженно может гордиться более чем тремя десятками духов, известных несравненным богатством оттенков, построением совершенной гаммы ароматов и дизайном флаконов.

парфюмерный дом Caron


Звезды и Вселенная Ароматов



Многие звезды неравнодушны к шедеврам компании, ведь за долгие годы имя CARON, завоевав всемирную славу, перестало быть просто названием парфюмерного дома, а превратилось в яркий образ мира парфюмерии и стало символом роскоши, достойной звезд.

Актриса Эвелин Буи пользуется Aimez-Moi (Люби меня , 1996), певица Элен Сегара обожает Tabac Blond, прославленный танцовщик Патрик Дюпон и самый популярный рок-певец современной Франции Джонни Холлидей (вместе с сыном Давидом) от да ют предпо чтение Pour Un Ho mme de Caron.

Это также любимый аромат Алена Делона. Изабель Аджани не расстается с En Avion. Знаменитого модельера Карла Лагерфельда на Рождество всегда сопровождает Nuit de Noel. А один из лучших современных дизайнеров, человек-легенда, Том Форд признается, что пользуется только ароматами от CARON: Pour Un Homme и Yatagan.

Самобытность CARON прошла через поколения вместе с Глорией Свонсон – звездой немого Голливуда, обожавшей Narcisse Noir, и Энди Уорхоллом, наслаждавшимся Tabac Blond.


Преображая пространство…


парфюмерный дом CaronВ каком бы месте Парижа ни открывал двери для посетителей Дом CARON, он всегда был синонимом роскоши: и на рю де ля Пэ, 10, и переместившись затем в шикарные салоны Вандомской площади , и, наконец, на престижной авеню Монтэнь, 34, где в 80-е годы был открыт сказочно красивый храм парфюмерии. Каждая деталь, каждая мелочь в убранстве интерьера гармонично сочетается с изысканными ароматами.

парфюмерный дом Caron Лакированные стены, сверкающие наклонные полки, магические зеркала, хрустальные вазы от Баккара, известные в мире CARON как «фонтаны», таят в себе секреты самых ценных парфюмов Дома . А наполнить флакон духов непосредственно из «фонтана» по своему выбору – это уникальное удовольствие!

Весной 2000 г. в Нью-Йорке на Мэдисон Авеню также открылся бутик- будуар CARON, как символ дружбы Франции и США, где еще сам Эрнест Дальтрофф создавал первые звенья всемирной сети CARON. Здесь, где повсюду незримо витает атмосфера великого города парфюмеров , можно повстречать самых разных звезд: например, Рэйкел Уэлч или Мадонну , которая обожает подчеркивать свое провокационное очарование духами Poivre.

Второй парижский бутик CARON открылся осенью того же года в уникальном месте – на улице самых дорогих магазинов Парижа, старинной рю Фобур Сент-Онорэ, прямо напротив президентского Елисейского дворца.

Внушительные размеры, виртуозное воплощение концепции бутика-бу дуара , изысканность и роскошь - все это сделало открытие бутика CARON заметным событием в жизни одной из самых знаменитых улиц Парижа.

Величественный, стильный и роскошный, он является прекрасным напоминанием о славном прошлом Дома CARON и символом его многообещающих перспектив в будущем.


CARON

…бесчисленные формы и радость в глазах; богатые

эссенции и наслаждение чувств…


История бренда Caron

Сравнить 0
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.