The Green Carnation Friendly Fur New

The Green Carnation Friendly Fur

  The Green Carnation Friendly Fur для женщин и мужчин

Бренд: Friendly Fur

The Green Carnation Friendly Fur - аромат для женщин и мужчин принадлежит к семейству ароматов зеленые, фужерные. Аромат создан в 2013 году парфюмером Mark Buxton.

Узнать детали

парфюмированная вода 100 мл
на складе , бесплатная доставка
15 000 руб
Дата обновления остатков по складу: 24.09.2018 02:21:47

Добавить в избранное

Сравнить

За этот товар не начисляются бонусные баллы, т.к. по нему уже имеется скидка.


15 000 руб

на складе

- +

 
Описание

By: Serguey Borisov
" Главный признак современного джентльмена – зеленая гвоздика, утверждает арт-директор Friendly Fur Николас Глебер (Nicolas Gleber), после выпуска своего второго аромата Green Carnation. Он впервые представил свой аромат на миланской выставке Esxence The Scent of Excellence в апреле 2013 года. По его словам, именно запах зеленых гвоздик и отличает современных джентльменов от некультурных людей.

Николас Глебер: Гвоздики в цветочных магазинах обычно не пахнут, потому что нынче выводят новые сорта и виды ради ярких и экзотических расцветок, пренебрегая ароматными свойствами цветов. Но на самом деле у природных гвоздик есть тонкий и очень приятный аромат! Я представил себе аромат зеленой гвоздики как запах гвоздик, белой рубашки, впитавшихся в смокинг ароматов табачного дыма и виски – очень чистый аромат. Не пряный и не цветочный. Green Carnation Friendly Fur – это аромат зеленой гвоздики в петлице смокинга.

Цветок гвоздики прошла длинный путь по дороге символов. Её родовое имя Dianthus происходит от греческого «άνθος του Διός», цветок Бога. Потому что в Древней Греции и Риме гвоздика была символом верховного бога, символом Бога-отца, то есть Зевса и Юпитера. Большую часть своей истории гвоздики обозначали любовь, восхищение, и знак отличия (в зависимости от цвета). Розовая гвоздика, по христианской легенде, появилась на земле в тех местах, где упали слезы Девы Марии, оплакивавшей смерть Христа. Так гвоздики стали дарить в День Матери. Часто красные гвоздики были символом переворотов и революций (Португалия 1974, Россия 1917), хотя цвет подаренных гвоздик сам по себе имел широкое поле толкования, от страсти до отчаяния от невозможности быть вместе. Во Франции гвоздики – традиционный погребальный цветок, выражающий скорбь от смерти любимого человека, и оттого франкофоны считают, что гвоздики – к несчастью.

Зеленая гвоздика, как и все зеленое, являлась символом всего ирландского и особенно часто появлялась в День Святого Патрика. Потому её и стал носить ирландский автор Оскар Уайльд (Oscar Wilde), который и сделал зеленую гвоздику знаменитым символом гомосексуальной культуры, которую в ту пору именовали богемой и интеллектуалами.

Николас Глебер: Парень из Дании, которого я выбрал в модели своего аромата Green Carnation Friendly Fur, не модель по профессии. Я просто встретил его случайно на блошином рынке. Мне он показался идеальным воплощением моего аромата. С одной стороны, он сложен по-мужски, с фигурой высокого мальчика, а с другой стороны, его белокурые волосы делают его очень нежным и чувственным, с мягким характером. Для меня Новый Джентльмен может быть мужчиной или женщиной, и кем угодно между этими двумя полюсами, на самом деле. Green Carnation Friendly Fur – это Эссенция Нового Джентльмена.

Хотя зеленых гвоздик в природе не существует, их можно сделать из белых. Чтобы белая гвоздика позеленела, нужно поливать растение водой с растворенным в ней зеленым пищевым красителем. Любой другой цвет, даже флуоресцентный, тоже возможен.

Аромат Green Carnation Friendly Fur создавал Марк Бакстон (Marc Buxton), известный по большей части своими оригинальными и неконформистскими ароматами. И здесь он снова сделал нечто оригинальное, прекрасное и простое, на что не осмелятся другие. Гвоздика выходит на сцену энергичными шагами, пряно и смело, с перечно-травяным вкусным зачином, чтобы согреться, привыкнуть и успокоиться. Хочется хлопнуть рюмку этой «гвоздики» и закусить молочным шоколадом!

Маслянистый аромат Green Carnation похож на трехслойный коктейль. Сверху зеленоватый слой перечно-травяного биттера с цитрусовой долькой, в середине ванильно- пряный ликер со сливочным наполнением цвета телесной пудры и сушеных роз, и на самом дне темный коричневый слой рома, настоянного на ветиверовых кореньях и ванильных стручках в старой сандаловой бочке. Отдельно, на самом дне аромата, спрятан приятный и тонкий мускусный запах, словно изнутри бокал обтянут кожей девственницы (ок, я согласен, рискованная метафора!). Впрочем, при желании слои коктейля можно и перемешать, только кожуру грейпфрута в бокал не бросайте.

Я не любитель гвоздики в цветах и пряностях (они кажутся мне грубо согревающими средствами) и не отношу себя к Новым Джентльменам – но аромат Green Carnation Friendly Fur, хоть и металлически зеленый, искусственный и вычурный, но вызывающий сочувствие и сопереживание. Химики говорят, что со временем аромат будет становиться более ванильным и мягким по своему характеру, точь-в-точь как алкогольные напитки. Такое следует не только наносить с помощью пипетки, как какой-то целебный медицинский препарат, но и втирать затем в кожу осторожными движениями вдоль каких- нибудь энергетических меридианов.

Николас Глебер: Я выбрал пипетку вместо спрея, поскольку это аромат денди. Разница между спреем и пипеткой, как между белой майкой и рубашкой с французскими манжетами на запонках – рубашка изменяет состояние сознания, приподнимает над суетой мира. В каждой упаковке к флакону добавлена настоящая лиофилизированная (высушенная морозом) гвоздика, - это символ хрупкости и нежности. Согласитесь, пластиковая была бы куда менее очаровательной, живой и настоящей.

Новая острая вариация на вечно актуальную тему ветивера, тонкий аромат Green Carnation Friendly Fur перекликается с острым цветочно-фруктовым ветивером Treffpunkt 8 Uhr J.F.Schwarzlose не только сверхстойким аккордом ветивера, изоэвгенола, Изо Е Супер и мускусов, но и своей наркотической способностью быстро вызывать привыкание. Заодно можно вспомнить еще один аромат на тему зеленых гвоздик Оскара Уайльда, Wilde Jardins d`Ecrivains – более яркий и сияющий за счет альдегидов, агрессивно пудровый и напыщенно гвоздичный, ослепительно чистый и стирально-порошковый, который больше бы подошел Гендальфу Белому в исполнении Мистера Пропера. Там, где Wilde ослепляет запахами отдела домашней гигиены и чистоты, Green Carnation показывает белизну накрахмаленной рубашки с помощью теплых мускусов и домашней ванили."

 
Характеристики
Семейство ароматовШипровые, Зеленые, Фужерные
Год выпуска2013
ЛинияУнисекс
ПарфюмерMark Buxton
Верхние нотыгрейпфрут, зеленая гвоздика
Ноты сердцакрасный перец чили, хлопок
Базовые нотыветивер, виски, ноты дыма
Страна происхожденияГермания

Написать отзыв

The Green Carnation

The Green Carnation Friendly Fur - аромат для женщин и мужчин принадлежит к семейству ароматов зеленые, фужерные. Аромат создан в 2013 году парфюмером Mark Buxton.

Написать отзыв

 
Доставка и оплата
Мы осуществляем доставку по всей территории РФ курьерскими службами СДЭК, PickPoint.
При заказе от 12 000 рублей доставка курьером бесплатна
При заказе от 5 000 рублей доставка до пункта выдачи бесплатна


Выберите объем товара:

Укажите Ваш город: кг.




Оплатить заказ на сайте можно следующими способами:
  • Наличные курьеру
  • Наличные и карты в постаматах Pickpoint
  • Карты Visa и Mastercard через сервисы Яндекс.Касса и Робокасса
  • Яндекс.Деньги

Вы недавно смотрели



Другие товары бренда Friendly Fur



Новости, статьи, видеообзоры

Сравнить 0